• 油画的保留办法

    更新时间:2017-06-06  阅读数:1

    近来许多买画的兄弟问我,能不能引荐一些油画的保留办法,以免自个买的油画由于保留不妥而受损。这也提醒了我,我觉得这个很有必要阐明一下,一来是为消费者担任,二来也能够让看到的兄弟学习一门技术,正所谓技多不压身嘛。      

    依据我自己的经验,再加上从专业书上学到的一些常识,大概总结了以下几点:

    一、油画表层干的话通常需求10到20天,干透的话时刻还要长些。这个是跟画面颜料的厚薄,油的多少,气候的变化都有联系。在油画没有干透时期,制止接触或揉捏画面。

    二、油画要挂在避免阳光长时刻直射的当地,由于紫外线对颜色的破坏性很大,会形成褪色和变色。

    三、贮存油画的屋子要留意通风和防潮,尽也许离洗澡间、厨房远一些,留意避免尘埃、油烟与发霉对画布形成的损坏。房间内应坚持必定的温度与湿度。受潮的画必定要渐渐阴干,切忌暴晒,不然画面容易脱落。

    四、墙上挂的油画假如落上尘埃,能够用微湿的洁净布轻轻地擦。假如上面有油烟的话,能够用淡一点的肥皂水和清水轻轻地试着擦拭,然后敏捷拿吸水的东西把画面上的水吸干,再拿电风扇吹吹。假如遇到年初长的、有龟裂的油画,必定要少用水,部分干擦即可。有人买专业的上光油为油画做养护,这是能够的,但在刷光油之前,必定要用洁净的湿布把画面擦洁净。

    五、牢记不能将两张画面临贴,一旦气温增加,也许会使画面粘连,致使油彩脱落、画面受损。  

    六、卷油画时,用四五寸以上的纸筒,画布冲里,画面冲外,跟着纸筒卷,外面再用塑料布裹上,避免画裂。

    七、通常油画能够保留二三百年,跟着时刻的推移,有些油画几十年后也许呈现龟裂,因而,假如你的收藏品许多,那些不挂的著作,能够用塑料布包起来,放在木箱里,避免硬伤。

    以上仅为自己总结的一些经验,具体操作还需我们在实践中灵敏掌握,不断总结。




    更多内容:纸管加工厂家  www.